小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
一朵廿世纪的苦难花——圣女詹玛卡加尼小传列表
·一、一朵苦难花
·二、无上快慰的一天
·三、登加尔瓦略山的第一步
·四、神秘的病苦和天赐的痊愈
·五、生活的苦像
·六、在友人查利尼的家里
·七、无人相信我
·八、茨冠和鞭笞
·九、从天上来的领道者
·十、詹玛被魔鬼追袭
·十一、天神的护卫
·十二、极完全的苦难会修女
·十三、严然是个极品炽爱者
·十四、神圣技师的妙工
·十五、像圣人般死去
·十六、光荣的标记
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
九、从天上来的领道者
九、从天上来的领道者
浏览次数:1090 更新时间:2018-1-22
 
 

九、从天上来的领道者

由于卡加尼在一条崎岖的且比众人都高超得多的路上前进着,所以一般人――就连领道她的人都认不出天主在她身上所做的神圣工作。这样她变成孤独的、彷徨的。在这时候,她看见已差不多也被神师抛弃了,所以她投到耶稣那里去,热心地求祂照顾自己。她祷告了之后,立刻觉得耶稣呈现在自己的面前,她看见在耶稣的身旁,站着一位头发斑白的修士,他双手合着,热心地祈祷。“我的女儿,你认识他么?”耶稣问。詹玛答道:“不。”耶稣给她说:“这神父将是你的神师,也就是在你这可怜的受造物的身上认识我无限仁慈的工作的一个人。”

耶稣把自己的净配托给了一个特选的人来照顾,这人就是圣十字架•保禄修会的修士圣达尼老•日万诺神父,但他是一位极热心和极明智的富有指导人灵经验的神父。詹玛既从耶稣口里得知他的名字,于是在一九零零年的正月,写信给他,说明自己的环境和使命,并求他帮助、教训自己。日万诺神父既是一位明智的不轻信的人,所以他很想去看看詹玛,可是,他等到九月才抵达路加城查利尼的家里,热心的詹玛一看见他,立刻认识了。同时日万诺神父也很快便得到了一个决定她是自己的神女的记号。用过饭,詹玛回到自己的卧室里,端跪着,凝神起来。日万诺神父听到济利亚女士的敦请,同去静看这位女青年,那时她正在向天主的神圣公义乞求仁慈。她求天主可怜某一个罪人。詹玛出神地叫唤着那不幸者的名字,日万诺神父恰巧也认识那人。“啊!耶稣,请您收回对那罪人所施的刑罚吧!啊,耶稣,拯救他吧!您为他倾流了您的圣血,正如同为我倾流了一样……难道您救我而不救他吗?我一直跪在这里,请您救他吧!”耶稣给她表露出自己对那灵魂已是宽容到极点了,但她仍不气馁说:“我知道,我知道,他是怎样的得罪了您,但您要凯旋,我以爱德来要求您!”在不可挽回的神圣公义之前,詹玛忽然来了一个主意,她对耶稣说:“我奉您的妈妈的名字向您恳求!”耶稣终于被屈服了。那时詹玛欢呼道:“得救了,得救了,耶稣,您得胜了!”日万诺神父深被感动地回到自己的卧室之后,不久,他听见敲门的声音,同时有人说,有一位先生想找他。那人一进来便跪在神父的脚下说道:“神父,请你听我告罪吧!这人正是詹玛为他祈求的罪人。日万诺神父当下就听他告罪,因为他刚才从詹玛神魂超拔时的言语中听见了一切,所以他还能帮助那人使他记回他忘记的罪过。这样明显地知道在詹玛的身上,确有天主的恩宠,因为魔鬼只是拉罪人到地狱去,总不会叫罪人回头归化的。

 

 



上一篇:八、茨冠和鞭笞
下一篇:十、詹玛被魔鬼追袭
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com