小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
最新公告
小德兰爱心书屋最新公告 有一天,我做了一个奇怪的梦,至今让我难忘。梦中,我看到一本打开的用石头做的书,我用舌头去舔它,觉得有一种甜味,我就更用力去舔,最后从这本书里流出活水来了。从那以后,一种想要了解、学习的迫切渴求在我心里扩展开来,我燃起的强烈的愿望要在真道上长进。   我爱上了灵修书籍,我感觉好像是主亲自为我挑选那些有益精神修养的读物,主不喜悦我看那些世面流行的书籍,因为只要我一看到那些他不喜欢我看的书,我就有一种厌恶的感觉。主保守我,那样细心地防护着我,从那以后我从未读过一本不良的书籍。   善良的书使人向善,这些圣人的作品,渐渐地印在了我的脑子里。读这些圣书时,我思潮汹涌起伏,欣喜不能自已。书中谈到这些圣人们如何在与主的交往中得到灵命的更新,德行的馨香如何上达天庭。啊,在这世上曾住过那么多热心的圣人,为了传播福音,他们告别亲人,舍下了他们手中的一切,轻快地踏上了异国他乡,到没有人知道真神的世界里去。啊,若不是主的引领,我可能到死还不认识他们呢!   我的心灵从主给我的这些圣人的言行中选取了最美的色彩;当他们的一生在我面前展开时,我是多么的惊奇、兴奋啊!当我读到他们为主而受人逼迫、凌辱,为将福音广传而被人追杀时,我为他们的在天之灵祈祷,我哭着,为自已的同胞带给他们的苦难而哀号。我一遍遍地重读那一行行被我的斑斑泪痕弄得模糊不清的字句,那些被主的爱火所燃烧而离开家乡来到中国的传教士,我多么爱你们啊!我心中流淌着多少感激的泪水。   他们受苦却觉得喜乐,因为他们爱主,他们感到能为主受一点苦是多么喜乐的事。他们受苦时仍在唱着感谢的歌,因他们无法不称颂主,因主使他们的心灵洋溢了快乐;他们激发了我内心神圣的热情,在我的心灵深处燃烧起一股无法扑灭的火焰,他们那强有力的言行激励我向前。   我一面读,一面想过着他们这样圣善的生活,也立志不在这虚幻的尘世中寻求安慰。我一读就是几个钟头,累了就望着书上的圣像沉思默想。啊,当我想到我有一天还要见到他们,亲耳聆听他们的教诲,伴随在他们的身边,和他们一起赞颂吾主,想到那使我欣喜欢乐的甜蜜的相会,这世界对于我一点吸引力都没有了。   从这些书籍里,我认识了许多爱主的人,他们使我更亲近主,帮助我更深的认识主,爱主。这些曾经生活在人间的圣人圣女,内心隐藏着来自天上光照的各种宝藏,听他们对悦主的甜蜜喁语,我也陶醉了。主藉着这些书籍慢慢地培养我的心灵,当我看到这些圣德芬芳的圣人再看看满身污秽的我,我失望过,沮丧过,哭泣过,和主呕气过,甚至埋怨天主不用祂的全能让我立刻成圣。但是主让我明白,灵命的成长需要时间,成长是渐进的,农民等待稻谷的长成需要整个季节,才能品尝丰收的喜悦,我也要有谦卑受教的态度才能接受主的话语,要让这些圣言成为血肉(果实),是需要时间的。   从网上我读到许多有益心灵的书。当我首次读到盖恩夫人的传记时,清泪沾腮,她的经历强烈地震撼着我的心,我接受到了一个很大的恩宠,使我认识了十字架是生命的真正之路。读圣女小德兰的传记时,我又有别一种感受,我看到了一个与我眼所见的完全不同的世界,那里没有争吵,没有仇恨,没有岐视,那是主自己在人的心里建造的爱的天堂。还有圣女大德兰的自传,在这位圣女的感召下,我初领了圣体,从圣体中获得无量恩宠。这些书引我向往那超性的境界,向往那浑然忘我的境界,从此无益的书一概不看了。我一遍遍地重温这些我喜欢的书籍,一遍又一遍地回味书中那些难忘的情景,我和他们谈心,告诉他们我愿意效法他们,心里多么渴望能像他们那样爱主。   我因此而认识了许许多多圣人,这些圣人中有许多也曾是罪人,使我也能向他们敞开心门。我一会儿求这个圣人为我转祷,一会儿求那个圣人为我祈求圣宠,这些圣人使我的生活变得丰富多彩。我想,既然他们真心爱天主,那么他们也会真心爱我。现在他们和天主如此接近,当世人向他们祈求时,他们也会想方设法将我的祈祷告诉天主的。就这样,他们和我共享生活的体验,不断地把上天仁爱的芬芳散播给我,他们的友谊使我的欢乐加倍,痛苦减半;他们已走过死阴的幽谷,从他们身上我学习到了明辨、通达、智慧、勇敢、诚实、快乐、圣洁等等美德。他们的言行是滋润我心田的美酒。   这些书使我专注于天上的事理,我的很多不良嗜好因此不知不觉地放弃了。我的信德一天一天长大,我知道我的一言一行都有天使记录;我也深信人有灵魂,信主的人有一个美好的家;也相信圣人们都在天上为我祈祷,我并不是孤军奋战;我是生活在一个由天上地下千千万万奉耶稣的名而组成的家庭里,我庆幸自己因了主的恩宠能生活在这个大家庭慈爱的怀抱里;我也渴望所有的人都能进入光明天家,和圣人们一起赞美天主于无穷世!   小德兰爱心书屋启源于一个美好的梦。小德兰希望所有圣书的作者和译者都能向主敞开心门,为圣书广传而不记个人的私利;愿天主赐福小德兰;赐福所有传扬主名的网站;赐福所有来看圣书的人;也求主扩张人的心界,使小德兰能将更多更好的书藉,献给喜欢读圣书的人!从2014年12月18日开始我们使用新域名(xiaodelan.love),原域名被他人办理开通,请您更改您网站或博客上的链接,谢谢。 【请关注微信公众号:小德兰书屋】   
天路灵粮Top 10
·一位韩国女画家被耶稣提去地狱,画
·圣经中的格言及教训(选录)
·特蕾莎修女爱的箴言
·圣经中关于人与人交往的警句
·鲍思高神父的灵修语录
·圣徒金言
·有关良心的箴言
·雪中的对话
·在闹市中度退修生活
·圣徒--特司谛更:人被造的目的
天路灵粮最新更新
·希望所有的病人都能看到这一章,找
·真福艾曼丽:每天晚上都要为那些遭
·真福艾曼丽:灵魂住在心灵的城堡里
·信德是成义的根源,而不是神视异象
·我们总是倾向于仰视圣人不可估量的
·圣希尔德加德——神秘生活的伟大女
·圣洗圣事恩宠的光辉,是接受异象和
·圣则济利亚:不要因为对迫害你的人
·真福艾曼丽问圣母:为什么我妹妹的
·如果我们与配偶同房而不以生孩子为
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
世界末日近在眼前,敌基督即将出现,你准备好迎战了吗?
世界末日近在眼前,敌基督即将出现,你准备好迎战了吗?
来源:小德兰爱心书屋 浏览次数:403 更新时间:2023-5-22 14:38:44
 
 

这个世界有末日。这是我们所确立的,是信德和理性所证明的。

圣金口若望说:“世界末日不远了,各种地震和冰冷的爱德就是可怕事件的前奏,跟以往一样。”

因为在那日子来临前,必有背叛之事,那无法无天的人,即丧亡之子必先出现。他即是那敌对者,他高举自己在各种称为神或受祟拜者以上,以致要坐在天主的殿中,宣布自己是神。(得后2:1-4)”

世界末日之前,世上会出现一个彻底全然邪恶的人,身上有类似超人的能力。他会向基督发起挑战,掀起一场针对基督教的不虔又愚蠢的战争。借着制造恐惧,特别是通过他的计谋和诱人的天才,这人能号召起民众,他会成功的征服几乎全部天下;他会树立起向他自己祭献的祭台,并强迫所有人把他当成天主朝拜。

几乎所有的圣师们教父们,如圣奥斯定,圣热罗尼莫和圣托马斯都清晰的认为,这个可怕的罪人,这堕落不虔的恶魔,就是一个人。博学的圣师白敏展示了,圣保禄和达尼尔先知(达尼尔11:36-37)的话绝不可能有其他的含义。圣保禄用一个名词来指这个厉害的敌人,称他是人:“那无法无天的人,即丧亡之子必先出现”。

教父们和圣师们一致表达的观点是,他会由犹太父母出生,敌基督将会出自犹太人。

拉沙乐特圣母也预言说: 这个反基督将生于一个希伯来的修女——一个假处女。她将与那条古蛇——淫秽的大师交往;牠的父亲是个主教,在出生时,牠将吐出亵渎神的话语;牠将生有牙齿,总之,牠就是魔鬼的化身;牠将发出吓人的叫声;牠将行许多奇迹;牠将只以淫秽供养自己;牠将有牠的同伙,虽然他们都将是邪恶之子,但不像牠那样是魔鬼的化身。在12岁时,他们将以他们赢得的辉煌胜利引起了人们的瞩目。不久,在地狱的军旅的协助下,他们每人都将带领部队。(以上内容摘录自拉沙乐特圣母预言:26)

他会通过诡计和名誉,成功的让犹太人相信他就是他们苦苦等待的默西亚,而犹太人也会盲目的急迫的接受他,并把他当成默西亚来恭敬。

这位末日时代的敌人,不仅仅是耶稣基督个人的公开敌人:他公开废黜耶稣君王,去除人民对耶稣的臣服和尊敬,把他自己代替造物主作为人民朝拜和光荣的对象。

他高举自己在各种称为神或受祟拜者以上,以致要坐在天主的殿中,宣布自己是神(得后2:4)。

由于他来自邪恶之神,只追求达到一个目标:篡夺全能天主的地位,在尘世上给他自己建立一个王国,为补偿他因背叛天主,而被逐出而失去的天国;

如果你问,为什么天主圣意会允许他有这能力,行诱惑事呢,圣保禄宗徒给我们原因:“因为他们没有接受爱慕真理之心,为获得拯救。为此,天主使一种错误的信念在他们身上运行,叫他们相信谎谬,为使一切不信真理而喜欢违法的人,被定罪受罚。(得后2:10-12)”

天主允许敌基督来临,是特别为了惩罚犹太人的无信。因为犹太人不愿意朝拜真正的默西亚,也不愿信服祂的教义和奇迹,于是天主允许他们依附假默西亚,认可他的不虔行实和教义,追随他的放荡生活,作为他们的惩罚。

圣若望宗徒在默示录13章把他描绘为一个怪兽,在他的角上有十个王冠,每个上面都写有亵圣的名号。根据注经者,这十个角或十个王冠标志着十个独立的国王,将作他的军官,执行他的计谋,行残酷之事。

此外,圣若望告诉我们,他会被赋予绝对的统治权,他的权力会覆盖所有的种族和人民,包括每个民族和每种语言(默示录13:5-8)。

他通过超过极限的迫害手段,征服了圣人们以后,他会同时释放各种放荡淫乱的缰绳,那时候除了邪恶以外,将不会有任何的自由。

最后,他将是神秘学和魔术大师,通过魔鬼的媒介,他要行惊人的事,欺骗人们认为是真正的神迹。

圣若望提到的第一个奇迹,就是一场貌似的复活。在一场战争中敌基督的头受了致命伤。看似他已经死去,没有生机了。然后突然,他站起来了,他的伤口在瞬间治愈。他们会热情和羡慕的高呼,“还有谁能像这兽这样?谁有能力跟这兽打斗并胜利?”

第二个奇迹,为了制造一个新宗教,罪恶之子会使火从天降下,表示他是自然之主人,四季的统治者,对天空和星星具有支配权。

第三个奇迹,他会让雕塑开口说话;魔鬼会用一棵树,或者一根木头当工具,在魔鬼的帮助下,它们会编造谎言和假先知的话。

于是,当着全世界的面,圣经里面的预言在那时被证实了:“圣神明明地说:在最后的时期,有些人要背弃信德,听信欺诈的神和魔鬼的训言(第前4:1)”

最后,圣经上写着,罪恶之子有极大的骄傲。他会张口说亵渎天主的话,亵渎祂的圣名,祂的圣体龛和天上诸圣。达尼尔说他自己想要废除节庆和法律(达尼尔7:25)。就是说,他会禁止瞻礼日和主日,变更月份的顺序和星期的长度以及划分,把基督徒的名字从日历中删除,取而代之的是低等动物的标志。

总而言之,这个冒牌的基督将是完全意义上的无神论者。他会取消十字架和各种信仰标识;如达尼尔再次宣布的,他会在每所教堂里,把基督教的献祭替换为另外的可憎仪式。讲道台上不再有人发言;将会有强制的、无神的、世俗义务教育。

耶稣基督从婴儿摇篮旁,从夫妇婚礼上,从临死者的病榻前被禁止被排除。在全世界范围内,除了撒殚的基督外,对其他任何神的朝拜都不允许。

为了让人类懂得这个恶魔的能力有多强大,而人类自己又是多么的软弱,天主允许人们经历这场最高的可怕的试炼;祂渴望给我们宣告这事件,为了我们甚至现在就能准备好自己并坚持下去,通过祈祷依赖天主,通过我们给自己提供的爱德和信德的灵性武器。另外,敌基督的目的,就是夺取那些名字已经写在生命之书里的人们对天主的持久的忠贞,即那些不被他的猛烈和诡计所吓倒的人们。

这场迫害的持久和痛苦将成为选上天堂和罚下地狱的最终标志,这是确定的,因为在这场迫害里,许多曾经坚定的人会放弃并招致毁灭;因此,这迫害将是一次测试“为使许多人跌倒和复起……为叫许多人心中的思念显露出来(路加2:34-35)”。

背教的人数将是众多的,而勇气却极稀少。圣经上写着,诸天被震动,苍穹中的星星将坠落。换句话说,会见到人类的首领们给统治者偶像下跪,而更可悲的是,一大批著名科学家,杰出的神学家和金口雄辩的护教士们会放弃真理,与这堕落的潮流为伍。

紧接着,圣若望又说到了一个奇怪神秘印记,“所有的人,无论大小贫富,自主的和为奴的,都在他们的右手上,或在他们的额上,打了一个印号(默示录13:16)”,这个印号就是背教者的标记,用来证明凡是有印记的,不管是取悦主人的,或是逃离他的愤怒的,都曾经放弃过真基督,并永远的站在祂敌人的旗帜下。

那些拒绝接受这可憎印记的人,会被流放。圣经上写着“除非有这印号的,就是有那兽的名字或牠名字的数字,谁也不能买,谁也不能卖。”一切没有印号的人被禁止从公共的水泉里汲水,甚至不给他们的眼见到阳光,呼吸天空中的新鲜空气的机会。

“那时必有大灾难,是从宇宙开始,直到如今从未有过的,将来也不会再有(玛窦24:21)。”

义人被羞辱和蔑视,被叫为傻子,扰乱和平的人;他们被指控践踏了爱国主义和荣誉,因为他们拒绝承认这位有史以来最伟大的人,这位把人类文明提升至发展和完美的顶峰的无与伦比的天才。

如果那时候天主没有特别相帮扶持义人的话,那将不会有一个人能抵挡住这种强烈的诱感:“以致如果可能,连被选的人也要欺骗。(玛窦24:24)”

因为当年的殉道者是在与撒殚的代理人搏斗,但是末日的精修们,是直接与自创世以来的凶手,撒殚进行搏斗。

敌基督迫害的特征——就是迫害极其猛烈,以至造成几乎全部基督徒背教。 “我观看,看见这只角正在与圣民交战,竟战胜了他们。”圣保禄告诉我们,直到大背教发生,否则基督不会再来。

在敌基督统治下的发生的叛教被称为大背教,因为从数量上和广度上,这次大背教远远超过以前见到的。

那时候没有哪个山岩或洞穴,岛屿或荒漠可以让难民有期待的自由。哪怕是自己的家也不再是安全的:因为圣经说“兄弟将把兄弟,父亲将把儿子置于死地。(马尔谷13:12)”

 圣经给我们揭示未来,甚至到如此精确细微的细节程度,是很不寻常的。然而,但凡关系到圣人们的最终争战时,被启迪的宗徒们就遵循“预先知道的邪恶越多,伤害就越小”的原则;所以,他们绝不忽略任何能增强义人,帮他们们渡过这试炼和大灾难日子的事。

因此他们教导我们,那时候,东方会再次成为政治和人类事务的焦点,而那个假冒者着了魔一样,盲目疯狂冲动着要亵渎一切至圣之处(就是那位天主而人曾劳作和受苦的地方),还要在耶路撒冷建立他的王国。为了安慰我们,宗徒们告诉我们,天主会缩短罪恶之子的统治期限,限制在42个月,即3年半的时间(默示录13:5)。

达尼尔告诉我们,“自从废弃日常祭,设立那招致荒凉的可憎之物的时候起,必要经历一千二百九十天(达尼尔12:11)”。所以,当基督不再被呈在我们祭台上,把自己献祭给天主作为补偿人类罪恶的那一刻开始,就算作是敌基督获得全面统治的那一天;只从那时起,祭台上的不流血的献祭才停止;但是直到那天前,包括在敌基督试图达到他的全面统治的过程当中,弥撒献祭会一直存在。

圣若望告诉我们,这兽的名字用数字666表示。

圣经用这串神秘的数字来表达敌基督的名字,是因为天主愿意直到祂的预言圆满之前,其真正意思不得泄露,然后,圣若望说,“凡有明悟的,就让他计算一下那兽的数字。(默示录13:18)”

正当大风暴处在最猛烈的时候,当教会无人领导的时候,当不流血的献祭在各处停止的时候,当一切事都看似人力无法改变的时候,圣若望告诉我们,有两个见证者将会站出来。

默示录里提到的两位见证人,除了哈诺客和厄里亚,不可能是别人;他两人奇迹般被天主免于死亡,只有一个目的,就是留他俩在末世时出现,对抗敌基督,给耶稣基督做最好的见证。

圣经告诉我们的是,他们会身穿苦衣传教说先知话,共1260天,他们的衣着和面容特征都包含谦虚和补赎的标记。达尼尔先知说,敌基督的迫害会持续1290天;所以哈诺客和厄里亚的布道要缩短30天。所以,结论是他们会在迫害最猛烈的时候出现在世上。

圣若望这样说:“假使有人想谋害他们,必有火从他们的口中射出,吞灭他们的仇人;所以谁若想谋害他们,必定这样被杀。他们具有关闭上天的权柄,以致在他们尽先知任务的时日内,不叫雨下降;对水也有权柄,能使水变血;几时他们愿意,就能以各种灾祸打击大地。(默示录11:5-6)”

他俩会唤醒一大批受骗上当的人,并把其中大部分人已经丧失了的对朝拜真天主的敬畏和爱慕之情再带回来。实际上,他们的布道的力量是福音文字的力量所从未达到的,因为他们将要战胜执迷不悟的犹太人,犹太人最终对二人的事实证据和璀璨奇观低头,回到了万牧之牧的权下,与基督徒一起共同形成一栈一牧(德训篇48:9-10)。

如同古时的三松,当打败了培肋舍特人后,天主取走了祂的精神和曾赋予他的惊人力量。天堂以同样的方式对待圣女贞德:一旦她的任务完成了,击溃了英国人并把王冠戴回给查理七世后,她的天赋和军事能力看似消失惨淡;她被俘虏,回到了人类生活的正常环境中。

所以,哈诺客和厄里亚也将是同样的情况。他们要抛洒热血,为他们的证言做见证,而且也符合人类本性注定要死的法律,吾主基督对自己也没有宽免这条法律。

圣若望没有告诉我们敌基督的下场将如何,但是圣保禄教导说“主耶稣要以自己口中的气息将他杀死,且以自己来临的显现把他消灭。(得后2:8)”

撒殚会被扔回到无尽黑暗的深渊里,罪恶之子的统治会被彻底摧毁,他的权力曾一度试图染指天堂,但最终会消散如烟。

“那些战胜了兽和兽像及牠名号数字的人……他们歌唱天主仆人梅瑟的歌曲和羔羊的歌曲。(默示录15:2-3)”

  更多信息可参考:

http://www.xiaodelan.cn/BookList.asp?ClassID=1066

http://www.xiaodelan.cn/NewsInfo.asp?ID=3271


 

 

 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com