小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
牛曼德兰神视生活列表
·奇人奇事——牛曼德兰(序言)
·家庭、早年回忆、受苦生活的开始
·治疗病痛、奇异治疗、目盲的痊愈
·生活的热忱、左脚上的疮、瘫痪治愈
·完美的痊愈、病痛的消失
·神父的描述、印五伤、父母发现伤痕
·伤痕的出现、透出的光线
·本堂神父作证、伟资医生作证
·领圣体的现象、神父提供的情形
·附录一、神视(耶稣圣诞神视)
·一般神视
·与耶稣同生共苦
·耶稣升天
·有关天堂、炼狱、人死之神视
·附录二、生活片段
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
一般神视
一般神视
浏览次数:2952 更新时间:2007-8-22
 
 
 

    牛曼·德兰自一九二六年以来,在她的神视中,看见耶稣教导民众,施行奇迹。她注意到耶稣正向着祂使命的「达成」前进。在祂升天以后,使徒们既然受五旬节之圣神赐以力量,他们也同样开始执行祂的命令,德兰也看到:圣贤们的脚步跟随着使徒们的后尘,一直到今天。

    德兰实际不热中谈论自己神视的所有细节,像衣着、建筑物、或是房舍内的精确描述,那都是纳伯神父追根究底地寻问德兰而使她说出的,大部分是要求她服从命令。她自己的兴趣主要是在基督耶稣和祂的母亲玛利亚身上。有一次,她竞说出:「假如你一定要说,那末,就讲救主吧——总不可如此穷追不舍。」她还喜欢谈说那在她正常生活中有兴趣的事情。譬如她在山中圣训的神视里,她看到芳草遍野。这为她农家工作人来说,乃是重要的。当她看到众人都坐在草地上,她即说:「现在不再需要用干草了。」每当她不了解她所看到的东西,她喜欢问:「为什么?」「为什么他们都把水装到兽皮囊里?」她如此问。纳伯神父答道:「那是因为他们行经荒野沙漠。」

    一旦,德兰看到耶稣,她感觉到似乎与祂实际在一道走。她不只是一个消极的旁观者,而是侧身其中,甚至她还惊讶在神视中的其它人物中,竞没有一人注意她。当玛利亚被提升天,使徒们不住地在凝视空坟,她则向他们挥手要注视天空,请他们仰目向上看,意思在表明:「看那里,你们看不到她升上天空吗?」因为她自己看到玛丽亚的升天。

    在这些神视中,她非常惊讶,嘴巴张大,眼睛圆睁,惊异地看着耶稣所显的奇迹。她向听众确定地说:「那多么有本领!」德兰在神视中忘记了周围发生的事。她的五官完全在「情况」中,她感到忧愁与喜乐,甚至她能嗅出气味,这另外在两个特殊的神视中显著。复活拉匝禄,在那里她为事件所震撼,她在高兴地注视着,那时坟墓忽然间打开,她厌恶地转过脸去,捣着自己的鼻子,为躲避死亡的怪味。当玛利·德莲敷抹耶稣的脚时,德兰则扩张自己的鼻孔,急切地吸取空气,以嗅到香味,并满意地加以赞赏:「那不是人造的香味!」她皮肤的感受也混入其中,太阳光使她的皮肤感受到舒服,喜雨也感觉不高兴。她实际也融会到其中了。   

    在加纳喜宴中,当缸里灌满了水,她非常欣赏那陶器的艺术,于是说:「水缸是多么精巧啊!」当纳伯神父说明将水变酒的奇迹是多伟大时,她则反驳说:「你说什么?给水另一种滋味,那毕竟不算什么伟大!」但是,当救主与父同在时,水从「无中」就造成了,那确是一桩大能的奇迹哩——我们在这里引证创世纪与造化〔在其中〕有:「天主发言。」我们再看到它与圣若望福音的关系:「在起初已有圣言〔发言〕并有:「圣言成了血肉。」〔俱见圣若望一章〕,血肉即是耶稣,救世主,该位耶稣则正坐在婚筵的客人中,德兰在神视中看到了祂。

    当领圣体,她看到耶稣向她走来,她的喜乐浩大无边。一如她在初领圣体时,发出一种高兴的声音,当时依伯神父是本堂,以后为了她领圣体时表现反常,曾严加规劝了她。

    她很清楚,她赖以生存的祝圣过的面饼乃是基督的身体、救世主的本身。为此,她心甘情愿地作了牺牲,并忍受她生命中的考验,且说:「救主,我心甘情愿。」这话帮助她接受一切发生的顺逆,她劝勉别人祈祷也是:「请说:救世主,我心甘情愿。」

她从奉献中所得的收获,乃是在幸福的信德中生长出清澈的知识以及依恃天主的安全感,从望德中生出愉快的期待,这使她大声呼唤:喜乐,甚至有时要苦候喜乐,一切都出于那最忠实和亲切的爱慕与满足,再不需要其它。

一九二七年十月二十五日,她在一小圣像背面写道:「极可爱的救主,我们渴望完全热切地爱祢,绝对的依靠祢,把我们彻底地交托在祢的手中,这样,祢常能使我们接近祢,为悦乐祢,为嘉惠我们的同人,并为我们自己的得救。无论谁将祂的思想方式作为自己的,他不会经历不到幸福。

 

上一篇:附录一、神视(耶稣圣诞神视)
下一篇:与耶稣同生共苦
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com