小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
我在圣体内,来吧!(Fr. Vicent Martin Lucia 著 小丁译)列表
·圣德兰修女的讯息
·若望保禄二世 朝拜明 供圣体时的讲
·菲律宾主教的信
·柯迪思神父的讯息
·圣德兰修女的信
·守圣时(一)认识圣体内的耶稣基督
·守圣时(二)信赖圣体内的基督
·守圣时(三)与基督圣体结合
·守圣时(四)圣体内的善牧耶稣
·守圣时(五)耶稣真实临在圣体内
·守圣时(六)耶稣圣体内的救主慈悲
·守圣时(七)天堂的滋味— 耶稣圣体
·​以圣母的心去爱耶稣
·守圣时(八)玫瑰经默想天主圣子降生
·守圣时(九)玫瑰经默想苦难
·守圣时(十)玫瑰经默想复活
·朝拜圣体解释
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
守圣时(五)耶稣真实临在圣体内
守圣时(五)耶稣真实临在圣体内
浏览次数:817 更新时间:2022-7-11
 
 


「你们让小孩子来罢!不要阻止他们到我跟前来,因为天国正属於这样的人。」(1914)

「我实在告诉你们:你们若不变成如同小孩一样,你们决不能进入天国。 所以,谁若自谦自卑如同这一个小孩,这人就是天国中最大的。」(183-4)

(默想和向耶稣圣心诵念的祷文)

 只有谦卑的人,才会来到谦卑的耶稣圣体面前。心高气傲的人过於骄傲,不肯朝拜外形与麫饼无异的天主子。 本书第五个圣时的主题是:耶稣在感恩圣事内的真实临在,和以下的祷文,能协助我们变得越来越像小孩子一样, 相信并信赖在圣体内的耶稣。

朝拜明供圣体时的默想材料

 如果你们愿意的话,可以在守圣时的时候,使用这份默想材料,或其中任何一部份,来协助自己祈祷。 你们可以坐,可以站,也可以跪。主耶稣所留意的,不是你们身体的姿势,而是你们内心的状况。 祂喜欢我们在祂面前,舒舒服服地放松自己。

各位在基督内,亲爱的兄弟姐妹:

 圣若望告诉我们,天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子,不是为审判它,而是为拯救它。 耶稣以永恒不变的爱向我们保证:「看!我同你们天天在一起,直到今世的终结。」(2820)

使人康复的爱

 「我来,是为叫他们获得生命,且获得更丰富的生命。」(1010) 说这话的耶稣,跟那位医治破碎的心灵,并把小孩子聚集在身旁的耶稣,是同一个人。 祂现在真实地临在於圣体圣事内。

 圣体是居住在我们中间的耶稣圣心。 祂住在这里,为使天主在旧约时代的许诺得以实现: 「我要亲自牧放我的羊,亲自使他们卧下──吾主上主的断语──失落的,我要寻找;迷路的,我要领回;受伤的,我要包扎; 病弱的,我要疗养。」(3415-16)

你们都到我跟前来

 我们的善牧基督,日日夜夜在圣体柜里,与我们顷刻不离,为使具有拯救功效的救赎奥迹得以延续下去。 圣体是良善心谦的耶稣,祂在召唤你们:「你们都到我跟前来。」 (1128) 祂嘱咐你们:「不要怕。」(536650) 祂答应你们:「我要使你们安息。」(1128)

无限恩宠的泉源

 撒玛黎雅妇人在井边跟耶稣相遇,同样,朝拜圣体时,我们也在井边与耶稣相逢。 那井是恩宠的源头,含有不可测量的富饶,充满救恩的泉水。 救主对你们如同祂所爱的圣若望宗徒一样,把你们吸引到祂可爱的圣心面前,让你们在活水的江河里畅饮, 领受源源不绝的恩宠丶神性的爱以及无限的怜悯。

用信德来看

 因此,教宗保禄六世在《天主子民的信经》里告诉我们: 「在举行了祭献 (弥撒) 以後,基督仍存留在至圣圣事 (圣体圣事) 内,祂在圣龛 (圣体柜) 中, 成了我们每一座圣堂活生生的心脏 (the living heart of each of our churches) 藉我们肉眼所见的圣饼,去钦崇并朝拜不可见的降生成人的圣言,这是我们的一种甘饴的责任,祂确实在我们中间, 却又没有离开天庭。」

怎样开始?

 开始朝拜明供圣体的好方法是:先发信德,坚信主耶稣真实地临在於圣体圣事内。 耶稣从前对宗徒们所说的话,也是对我们说的:「放心!是我。不要怕!」(650)

 请大家祈祷:耶稣,我真心相信,祢确实在这里。

圣体的意思就是感恩

 然後,我们感谢祂,因为祂在这爱情的圣事内与我们同在。教宗保禄六世说过,圣体是耶稣圣心最大的礼物。 感恩之情,是圣人的歌曲丶天堂的音乐。基督在圣体内把自己当作礼物赐给了我们,我们对祂感恩, 不但给自己的灵魂带来喜乐,也使祂的圣心欢欣不已。

看,这个心

 耶稣对圣女玛加利大说:「看,这个心,它多麽爱人,为了向人证明它的爱,甚麽都不吝啬,甚至耗尽丶牺牲了自己; 可是,大多数人给我的回应,不外是忘恩负义……

 在圣经里有这样的话: 「侮辱破碎了我心,使我忧伤难过;我期望有人同情,却未寻到一个,我渴盼有人安慰,也未找到一个。」(6921) 祂现在找到你们了。

祂感谢你们

 祂感谢你们,因为你们朝拜圣体,给祂带来安慰。祂渴望我们相信祂,企盼我们信赖祂,切愿我们怀着感恩之情去爱祂。 信德丶信赖丶感恩的爱,就是我们给圣体内的君王献上的属神黄金丶乳香丶没药。

 请大家祈祷:耶稣,我们感谢祢,因为祢在这里,在祢这件爱情的圣事内。

祂对你个人的爱

 想想主耶稣所作的一切,从降生成人,生於马槽起,直到死在十字架上为止,都是一个不断爱你的行动。 祂全心爱你,彷佛你是世上唯一的人。 祂因爱而创造了你,并在爱中救赎了你,如今祂的圣心,又在圣体内燃着爱你的火焰。

祂永远爱你

 假如你失去了世上的一切,却拥有圣体内的基督,那你就拥有一切,什麽都没有失去, 还因天主义子或义女的身份,而成为无限富裕的人。怀疑祂对你的爱,就是缺乏信德,忘恩负义。 朝拜祂,就是相信祂的爱。 从圣体中,我们神圣的救主不断以无声的话向你发言:「我爱你,我永远爱你,因此我给你保留了我的仁慈。」(313)

 请大家祈祷:耶稣,我相信祢爱我。

朝拜是祈祷

 祈祷是向天主高举我们的思想和心灵。祈祷是跟爱我们的基督谈话。祈祷就是跟在我们面前临在的主结合。 亚尔斯的主任司铎圣维雅纳经常说:「祂就在那里。祂那麽爱我们,为什麽我们不该爱祂呢?」 这位圣人常常这样解释:「想完善地祈祷,不必说很多话。 知道良善的主在圣体柜那里,向祂打开自己的心, 在祂面前欢欣鼓舞,就是最好的祈祷了……」这位圣善的司铎曾经问一个堂区教友: 当他来到耶稣圣体面前时,对耶稣说些什麽。那个教友回答:「我不说什麽。祂注视着我,我也注视着祂。」

重振希望

 要在祂面前欢欣鼓舞,我们必须「将一切挂虑都托给祂」(伯前57),把一切烦恼都交给祂。 祂在这里,在你们面前,不是为斥责你们的罪恶,不是为提醒你们的过犯,也不是为叫你们对往事念念不忘,懊悔不已。 相反,祂在这里,是为丰厚地给你们赐下祂的慈爱,重振你们的希望,使你们充满祂的平安。 祂以宽慰的话,呼吁我们信赖祂:「不要怕,只管信。」(536) 你们就像玛利亚一样,「选择了更好的一分」(1042) 在朝拜明供圣体时,我们「坐在主的脚前」(1039),把昨日丶明日都置於脑後。朝拜天主,就是承认我们完全依靠祂。 离开了祂,我们就一无所有;但跟祂在一起,我们就富於仁爱,一无所缺了,因为祂是葡萄树,而我们是枝条。(155)

 请大家祈祷:耶稣,我主,我天主,我的万有。

信赖的美德

 当你们相信耶稣必关照你们,而将一切挂虑都托给祂的时候,你们就安慰着祂的圣心了,因为祂是你们最好的朋友。 我们发现,耶稣是无所不能的救主。无论情况看起来多糟糕,祂都能拨乱反正。 更美妙的是,祂很乐意救助我们,祂的圣心切愿使一切坏事都产生良好的後果。 「愿仁慈的父和施与各种安慰的天主受赞扬,是祂在我们的各种磨难中,常安慰我们……(格後13-4) 我们要皈依,要像小孩子一样,完全向天主降服,并要信赖祂的话:「你们要停手!应承认我是天主。」(4611) 朝拜祂,就是信赖祂。

 请大家祈祷:耶稣,我全心信赖祢。

与耶稣结合

 当耶稣在十字架上高呼「我渴」的时候,祂渴求着爱。 祂通过圣女玛加利大,一再向我们呼吁:「我渴望,非常渴望在圣体内得到人的爱。」 爱耶稣,就是弃绝自己,顺从祂的圣意,并为祂的缘故,接受任何祂叫你们背的十字架。 祂,那被宰杀的羔羊,之所以听命至死,且死在十字架上,是为了与你们举行神婚,跟你们结合, 使你们充盈祂的生命,令你们的重轭因祂神性的爱而变得甘美,使你们的担子因刚毅之恩而变得轻松。 祂为了使你们向祂降服,已经把自己的圣心赐给你们了:「我必赐给他们另一颗心」(1119) 现在,祂在请求你们:「孩子,把你的心给我吧。」

 请大家祈祷:耶稣,我要完全与你结合在一起。主,我在这里,乐於承行祢的旨意。

归向基督

 耶稣发表了生命之粮的言论後,有许多人退去了,不再同祂往来。 当时伯多禄的回应,使祂非常欣慰: 「主!惟祢有永生的话,我们去投奔谁呢?我们相信,而且已知道祢是天主的圣者。」(668-69) 今天,同样有许多人退去了,不同圣体内的主耶稣往来。 如果你肯抽时间陪伴祂,你们的回应,也会使祂非常欣慰。 我们做基督徒的,必须天天皈依。要请祂改造我们,赏赐圣宠,使我们真心悔改。 还要谦逊地承认丶痛悔自己的一切罪恶,并求祂扶助我们改过自新。 圣经上有个税吏在圣殿里说:「天主,可怜我这个罪人吧。」当他离开圣殿的时候,就成了一个正义的人。 让我们恳求主耶稣,赐给我们一个正直的良心,好使我们处世为人,不去迎合外教人的世俗思想, 而去遵循祂的价值观,并服从祂的教会的训导。 如果我们已经有好一段日子没有向神父办告解,那麽在短期之内,便要去办了, 因为基督要藉着修和圣事,在祂自己的宝血里把我们的罪污洗得一乾二净。

耶稣为我们赎罪

 由於耶稣已经把自己的圣心赐给了你们,你们现在就可以把祂的圣心奉献给天父, 以赔补自己一生里,以及这个冷酷而忘恩的世界中,任何欠缺爱德的罪过了。

 请大家祈祷:天父,耶稣的圣心里有无限的爱,又充盈着感恩和补赎的精神。 现在我把祂的圣心献给祢,以赔补我一生及普世欠缺爱德的罪过。

耶稣为我们转求

 圣保禄告诉我们:耶稣常常活着,为我们转求。(参阅希725) 红色象徵救赎。你们可能会穿上的红色外衣,代表从基督的圣伤倾注到伤痕累累的世人身上的无限功劳。 由於你们慷慨大方,乐意陪伴自己的神圣爱侣耶稣,祂看见你们在祂面前,就会忘记世界对祂的拒绝了。 你们在基督救赎的外衣下,代表着全人类。你们来到主耶稣面前,就把整个人类大家庭都向祂拉近了一点儿。 在基督的奥体里,任何一个人所作的事,都影响其他每个人的生命。 现在,让我们求天父看看慈悲之爱的祭品耶稣,请祂因自己爱子的缘故而赦免全人类的罪过,并以基督的宝血来净化世界吧。

 请大家祈祷:天父,我把我们的主耶稣基督的圣伤奉献给祢,以医治伤痕累累的人类的伤口。 天父,求祢垂怜我们,在祢圣子的宝血中,净化这个世界。

在心思念虑上改换一新

 在结束朝拜圣体之前,让我们向圣体内的主祈祷,求祂赐予恩宠,使我们彼此相爱, 如同祂爱了我们一样,令我们的心变为祂的圣心。 「应在心思念虑上改换一新,穿上新人,就是按照天主的肖像所造,具有真实的正义和圣善的新人。」(423-24) 这种态度教导我们时常都寻求天父的旨意。在日常生活中不断祈祷,就是在所作的一切事上,都以取悦天父为重。

请大家祈祷:主使我们不论身处何方,都以朝拜圣体的精神来生活:「主耶稣,求祢教我以心神以真理朝拜祢。」

在主内喜乐

 由於耶稣已经给你穿上了救恩,现正为你预备一件光荣的衣服,并给你披上祂神性的爱, 我们可以用一首圣母喜乐的赞主辞来结束这个圣时,在天主,我们的救主内欢欣鼓舞。

 请大家祈祷: 「我要万分喜乐於上主,我的心灵要欢跃於我的天主,因为祂给我穿上救恩的衣服,给我披上义德的外衣。」(6110)

主喜爱你

 这篇出自《依撒意亚先知书》的赞主辞是以这样的词句结束的: 「你要称为『我可爱』的,你的地域要称为『已婚的』,因为上主喜爱你,你的地域将要婚嫁。」(624) 你在祂的面前,实在是可爱的,因为在祂对你的爱中,祂喜爱跟你在一起。 记着,爱天主并不在於感受,而在於意志。 一点儿感受都没有,但却勉力使自己的意志与祂的圣意结合,那就是一种赞美天主的崇高方式。 如果在这一小时的祈祷过程中曾经分心走意,切勿因此而忐忑不安,因为只要在自己能做到的时候, 再想起祂,基督便会把你精神不集中时的分心状态,完全视为对祂的纯粹默观祈祷了。圣体圣事充满了天主的美善!

 请大家以《雅歌》的经文祈祷:「请将我有如印玺,放在祢的心上。」(86)

 以下的祷文,能激发你的信赖与爱情,可在朝拜圣体时加以善用。

朝拜圣体的祷文

 我的天主,我信祢,钦崇祢,依靠祢并爱你。我求祢宽赦那些不信,不钦崇,不依靠和不爱祢的人。

 啊,至圣圣三,父丶子及圣神,我深深地钦崇祢, 并将存於世界每一圣体龛内的耶稣基督至尊圣体宝血丶灵魂和天主性全献给祢, 为补偿祂因他人之冒犯,所受的侮辱丶亵渎以及慢待。

 因耶稣圣心和玛利亚无玷之心的无限功劳,我恳求祢赏赐可怜的罪人悔改。

信赖的祷文

 耶稣,祢在自己的圣心里,给我们启示了祢爱的伟大。 祢最盼望我们作的事,就是相信祢的爱。 所以我们来到祢的面前,向祢宣认:我们深信祢的爱,并且完全信赖祢仁爱的圣心。

 在每个祈求後,请念以下的答句。

【答句】耶稣圣心,我信赖祢。

在面临考验和十字架时,

在危险丶困难时,

在疑惑丶焦虑时,

在挫败丶失望时,

在祈祷似乎无效时,

在诱惑最强烈时,

虽然我们有很多罪过和恶习,

在患病和受苦时,

在我们生命的每一刻,

在我们临终时,

 耶稣,祢在福音里给我们显示了,每当祢发现别人信赖祢时,祢是多麽高兴。

 为了取悦祢的圣心,我们全心信赖祢。我们坚信,祢以无限的爱来爱我们; 一切祢可能给我们的,特别是十字架,都确实是祢爱我们的标记。我们不靠自己的力量,也不依恃自己的德行。 正因我们软弱,正因我们有罪,我们才信赖祢圣心的爱。

赔补的祷文

 耶稣圣心,我们信赖祢。

 耶稣,受难前夕祢在山园祈祷时, 看到世上的一切罪恶,又预见将来有许多忘恩负义的人要背弃祢,因而感到痛苦万分,悲伤得要死。

 祢圣心所受的苦是那麽大,以致祢流出带血的汗来。

 祢要求宗徒们同祢醒寤,陪祢祈祷,但他们做不到,於是祢只好独自承受自己的忧伤。

 看,耶稣,现在我们来到祢跟前,和祢在一起。在祢的忧伤中,我们陪伴着祢,并向祢说:我们爱祢。

 在每个祈求後,请念以下的答句。

【答句】啊,主,我们要安慰祢。

因祢在山园里忧伤不已,

因祢忧闷得要死,

因祢的圣心悲痛至极,

因众人抛弃祢,使祢伤心,

因仇敌讥笑嘲弄祢,

因朋友辜负祢,

因祢受难时的痛苦,

因世人遗忘祢,对祢忘恩负义,

因恶人对祢说亵渎的话,

因祢在圣体柜内遭人遗弃,

因众人对圣体不敬,

因众人对祢爱的圣事漠不关心,

因仇敌憎恨祢,

因祢大多数的孩子对祢冷酷无情,

因那些自称为祢朋友的人,对祢不忠,

因我们也对祢不忠,忘恩负义,

因我们的心硬得不可思议,

因我们迟迟都不肯爱祢,

因我们为祢服务时,态度不冷不热,

因人灵的丧亡使祢痛心,

因祢在我们的心扉前守候多时,

耶稣,神圣的救主,

 祢的圣心发出了怨言,如同《圣咏集》所预言的一样:

「我期望有人同情,却未寻到一个,我渴盼有人安慰,也未找到一个。」(6921)

 求祢赏赐我们恩宠,来安慰祢因我们忘恩负义而忧伤的圣心。

 为了做到这一点,永生永王的主,求祢使我们更真诚地爱祢,更慷慨地为祢效劳, 更忠心地实践祢伟大的诫命,全心,全灵,全意,全力爱天主,并爱自己的近人,如同祢爱他们一样。

耶稣圣心祷文

耶稣圣心,祢是永生之父的爱子。求把祢的父启示给众人。

耶稣圣心,圣神在童贞圣母的胎中形成了祢。求祢派遣圣神来到我们的心中,照祢圣心的模样来塑造它们。

耶稣圣心,祢具有无限的尊威。求祢恩赐我们时时赞美并光荣祢。

耶稣圣心,祢是天主的圣殿;而我们在领洗後,也是天主的圣殿。 求祢扶助我们,使我们名副其实,成为天主乐於居住的圣所。

耶稣圣心,祢是至高者的会幕。求祢使我们也成为会幕,让别人在我们身上看见天主。

耶稣圣心,祢是天主之宫,上天之门。求祢领我们到达天堂,使我们永远与祢同在。

耶稣圣心,祢是爱德的烈窰。求祢以祢的爱火燃点普世。

耶稣圣心,祢是公义与慈爱的圣所。求祢使我们日益充盈祢的爱。

耶稣圣心,祢是一切德行的深渊。求祢把种种美德植入我们心中,使我们成为祢的真门徒。

耶稣圣心,祢最堪受赞美。求祢使我们常以圣善的生活来光荣祢。

耶稣圣心,祢是众心的君王与中心。求祢在众人的心中,建立祢爱的王国。

耶稣圣心,在祢内有一切上智与聪敏的珍宝。求祢使我们更亲密地认识祢,更明白祢的圣训。

耶稣圣心,在祢内有圆满的天主性。愿人人都知道

祢是永生之父的圣子,也知道祂和祢及圣神,是唯一的天主。

耶稣圣心,祢是圣父所喜悦的。求祢使我们每一个行动,都令祢的天父称心满意。

耶稣圣心,我们从祢的满盈中,都领受了恩宠。求祢把祢圆满的爱与圣善,倾注在我们身上。

耶稣圣心,祢是永生的愿望。求祢把享见祢丶同祢会晤丶与祢相偕的渴望,赐给我们。

耶稣圣心,祢非常忍耐,极其慈悲。愿所有罪人都明白祢慈悲的伟大,寻求祢的宽恕。

耶稣圣心,祢厚待那些呼求祢的人。求祢俯听我们的祷声,恩赐祢的国来临。

耶稣圣心,祢是生命与圣德的泉源。求祢使我们的生活,肖似祢圣善的生活,充溢着祢的圣德。

耶稣圣心,祢是我们罪过的补赎。请在祢圣心的宝血中,洗净我们及普世的一切罪垢。

耶稣圣心,祢饱受了凌辱。求祢教导我们,步武祢谦抑自下的芳表,为了肖似祢而甘受凌辱。

耶稣圣心,祢为我们的罪而受伤。求祢使我们的心充满悔罪之情。

耶稣圣心,祢为了拯救世界,听命至死,且死在十字架上。求祢恩赐我们时常服从,藉着听命来拯救世界。

耶稣圣心,祢为长矛所刺透。请从祢敞开的圣心中,把光明丶力量丶恩宠的洪流,倾注在我们身上。

耶稣圣心,祢是一切安慰的泉源。愿祢常常都是我们真正的喜乐和慰藉。

耶稣圣心,祢是我们的生命与复活。愿一切不在圣宠境界中生活的人,都能分享祢恩宠的生命。

耶稣圣心,祢是我们的和平与修和,求祢赐给普世和平,使人人都与天父修和。

耶稣圣心,祢是赎罪的牺牲。求祢使一切罪人皈依,接受祢的爱。

耶稣圣心,祢是信赖祢的人的救援。我们信赖祢,求祢从一切凶恶中拯救我们,把祢的爱赏给我们。

耶稣圣心,祢是死於祢内的人的希望。求祢使我们常在祢的爱中生活,也在祢的爱中死去。

耶稣圣心,祢是一切圣人的喜乐。 愿将来在天堂上,甚至如今在世上,祢也是我们的喜乐。啊,永生永王的耶稣,我们因祢的圣心而恳求祢。亚孟。

耶稣圣心所许之十二殊恩

 下列的十二殊恩,是主耶稣对圣女玛加利大所许下的,目的是为了鼓励众人真诚地敬礼耶稣圣心。 由於对耶稣圣心的敬礼,就是对耶稣圣体的敬礼,所以凡是愿意像你今天这样在圣体面前守圣时的人,都可以得到这些殊恩。

 定期在耶稣圣体面前用一个小时来祈祷吧。

1. 我要赏赐他们生活岗位上一切必需的恩宠。

2. 我要赐平安和睦给他们的家庭。

3. 在艰难困苦中,我要安慰他们。

4. 在他们一生中,尤其在临终时,我要做他们安全的 避难所。

5. 我要丰厚地祝福他们的事业。

6. 罪人要在我的心内,找到无限慈悲的泉源。

7. 不冷不热的灵魂要变成热心的。

8. 热心的灵魂要迅速地达到成全的地步。

9. 我要祝福每个供奉丶恭敬我心的画像的地方。

10. 我要赐给神父恩典,以感化最顽固的心灵。

11. 凡传扬这敬礼的人,我要把他们的名字写在我的心上,永志不忘。

12. 按我圣心的无限仁慈,我向你许下: 凡一连九个月在每月的第一个星期五那天善领圣体的人,我全能的爱将要赐给他们最後忏悔的恩宠。 他们不会死於罪恶中,也不会领不到圣事而死。在临终的时刻,我的圣心要做他们安全的避难所。

神性之爱祷文

 可以用普通的玫瑰念珠诵念这祷文。 要以「圣三光荣经」来代替「天主经」,以下列这些「向耶稣圣体祈祷的经文」来代替「圣母经」。 念完「圣三光荣经」之後,要把「向耶稣圣体祈祷的经文」诵念十次,直到把九端都念完为止。

1圣体内的耶稣圣心,我偕同九品天使,一起钦崇祢,赞美祢。

2圣体内的耶稣圣心,祢燃烧着爱我的烈火,求祢使我燃起爱祢的火焰。

3圣体内的耶稣圣心,愿祢的国来临。

4圣体内的耶稣圣心,求祢使我们的理智丶心灵和意志,都与祢丶圣父和圣神完全一致。

5圣体内的耶稣圣心,求祢使我的心,肖似祢良善心谦的圣心。

6圣体内的耶稣圣心,因司铎所献的每台感恩祭的无限价值,求祢现在垂怜我们及普世,直到今世的终结。

7圣体内的耶稣圣心,因祢在圣体内对我的大爱,我感谢祢。

8圣体内的耶稣圣心,我全心爱祢。

9圣体内的耶稣圣心,我全心信赖祢。


上一篇:守圣时(四)圣体内的善牧耶稣
下一篇:守圣时(六)耶稣圣体内的救主慈悲
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com