小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
我在圣体内,来吧!(Fr. Vicent Martin Lucia 著 小丁译)列表
·圣德兰修女的讯息
·若望保禄二世 朝拜明 供圣体时的讲
·菲律宾主教的信
·柯迪思神父的讯息
·圣德兰修女的信
·守圣时(一)认识圣体内的耶稣基督
·守圣时(二)信赖圣体内的基督
·守圣时(三)与基督圣体结合
·守圣时(四)圣体内的善牧耶稣
·守圣时(五)耶稣真实临在圣体内
·守圣时(六)耶稣圣体内的救主慈悲
·守圣时(七)天堂的滋味— 耶稣圣体
·​以圣母的心去爱耶稣
·守圣时(八)玫瑰经默想天主圣子降生
·守圣时(九)玫瑰经默想苦难
·守圣时(十)玫瑰经默想复活
·朝拜圣体解释
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
​以圣母的心去爱耶稣
​以圣母的心去爱耶稣
浏览次数:735 更新时间:2022-7-11
 
 

以圣母的心去爱耶稣

「实体乃是基督!」(217)

(玫瑰经十五端奥迹的默想:每端奥迹,都跟我们信德的奥迹——圣体圣事——有关,并且以圣体为中心。)

 圣母领我们到她在圣体内的爱子面前。她的圣心,是领我们直达耶稣圣体之心的门户。 没有人比耶稣的母亲玛利亚,更想见到她自己在圣体内的爱子受人爱慕的了, 因为当圣母站在十字架下时,耶稣受人憎恨,受人排斥的惨况,没有人比她见得更多。 「在圣体前守圣时」()()() 的主题是:在圣体面前念玫瑰经时,我们以圣母的心去爱耶稣。 在圣体面前念玫瑰经时,我们把圣母完美的朝拜献给耶稣。

解释:在圣体面前念玫瑰经的价值

 在圣体面前念玫瑰经时,我们以圣母的心去爱耶稣。在圣体面前念玫瑰经时,我们把圣母完美的朝拜献给耶稣。

 我们把自己对耶稣的爱,跟圣母完美的爱与赞美结合。 耶稣之所以接纳我们的圣时,把它看成圣母自己所守的,是因为不论我们的信德如何薄弱, 爱德又如何贫乏,圣母都把我们纳入她的圣心里,於是耶稣就接受我们与祂共度的那个小时, 把它当作直接从自己慈母的圣心而来的了。圣母的无玷圣心,弥补我们内心的缺陷。

 玫瑰经的十五端奥迹,都跟我们信仰中最重要的奥迹——圣体圣事——有关,并且以这个奥迹为中心。 每次举行这奥迹的庆典,就是「实行我们得救的工程」(梵二《教会宪章》3)。圣体圣事延续并重现玫瑰经的十五端奥迹。

 几时我们来到圣体面前,就是来到白冷,因为圣体圣事是基督降生成人这奥迹的延续。 这就是欢喜奥迹的主题:圣母的服从丶信赖丶朝拜丶奉献,使我们满心欢喜。

 几时我们来到圣体面前,就是来到加尔瓦略山,因为在这里,耶稣使自己在十字架上的完美祭献重现,继续为爱我们而自作牺牲。 在这里,「祂圣死的胜利与成功再度临现」。 圣体圣事是主耶稣苦难的成果。这就是痛苦奥迹的主题。 弥撒的四个目的:钦崇丶感恩丶赔补丶求恩,都在圣体圣事内延续着,因为在这里,耶稣常活着,为我们转求。(参阅希725) 耶稣的圣伤现在成了乐园的光荣。因祂这些圣伤,我们精神和心灵上的创伤,都在这神圣的圣事中痊愈。 祂的圣伤,因祂赋予生命的圣爱之水而万古常新。在这里,从祂圣伤所流出的恩宠的力量,使我们革面洗心。 耶稣外在的五伤代表祂内在的五个创伤。(参阅依53)「因祂受了创伤,我们便得了痊愈。」(536)

 几时我们来到圣体面前,就是来到复活的现场,因为我们复活的救主就居住在圣体内! 祂是在宝座中间牧放我们的羔羊。(参阅默717)圣体圣事使我们预尝天堂的滋味,并预示我们将要获享的荣福。 我们在天堂里将要以天主自己的爱来爱天主。这就是荣福奥迹的主题。 我们跟耶稣和圣母的圣心联合在一起,在自己的日常生活中把这些奥迹再度活出来,因为无论耶稣到那里去, 祂的新娘,教会,常随着祂。(参阅默1414) 在我们跟祂永远同享荣福之前,也要天天背着自己的十字架跟随祂。(参阅谷834)

 这些默想材料,可供团体或个人使用,目的是协助大家在默想欢喜丶痛苦或荣福的奥迹时, 与圣母这位最善於朝拜圣体的人结合,在耶稣圣体面前,守好圣时,并获得神益。 这十五端奥迹都跟我们信仰中首要的奥迹——圣体圣事——有关,并在圣体圣事中活现在我们眼前。

 按耶稣的本意,福音该是简单的,是人把它弄得复杂了。 天主的圣言把我们导向圣体,因为「圣体就是全部宣讲福音工作的泉源与顶峰」(梵二《司铎职务与生活法令》5) 以守圣时这种方式祈祷时,我们可选择默想欢喜奥迹丶痛苦奥迹,或荣福奥迹。 本书共有三份在守圣时用的默想材料,份份不同,可在不同的时候随意选用。 首先读默想的部份,然後念圣体祷文。 做完默想之後,才念一端玫瑰经,即在下一个奥迹之前,念一篇天主经丶十篇圣母经丶一篇圣三光荣经。

 由於圣母是充满圣宠的,所以我们所念的每一篇圣母经,都能使我们敞开心扉,来领受宝贵的圣宠, 从而使她的美德在我们内增长,充实我们的心灵,并使我们与耶稣的圣体之心,结合得更深。 耶稣和圣母的两颗圣心,结合得这麽完美,以致每念一篇圣母经时,我们都吸入耶稣自己的精神, 好像吸入一口赋予我们灵魂生命的,充满天主灵感的「属神气息」。

 如果你选择在一个圣时内念完玫瑰经的十五端奥迹,那麽你可能只够时间去念结尾的圣体祷文。 你可以重复使用本书内的默想材料,去协助自己祈祷。根据新的天主教法典,任何信友在圣体前念玫瑰经, 每天都可获得一个全大赦,这证明天主多麽喜欢我们这样做。 如果你因卧病在床而不能外出,在诵念玫瑰经,默想它的奥迹时, 只须与在最接近你的圣体柜中的耶稣结合,那麽你所得到的恩宠,便会与你真的在圣体面前祈祷时所得到的一样了。


上一篇:守圣时(七)天堂的滋味— 耶稣圣体的爱
下一篇:守圣时(八)玫瑰经默想天主圣子降生成 人
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com