小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
探索心灵的24味列表
·前言
·身心六味篇
·1. 忧虑
·2. 应许
·3. 喜乐
·4. 健康
·5. 智慧
·6. 积财于天
·伦常六味篇
·7. 仁爱
·8. 爱邻舍
·9. 宽恕
·10. 爱仇敌
·11. 友情
·12. 孝亲
·哲语六味篇
·13. 生命
·14. 苦难
·15. 死亡
·16. 地狱、天堂
·17. 末世
·18. 宗教
·脱俗六味篇
·19. 再来
·20. 社会
·21. 选召
·22. 信心
·23. 重生
·24. 邀请
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
4. 健康
4. 健康
浏览次数:2576 更新时间:2008-2-22
 
 
 

不是健康的人须要医生,而是有病的人。你们去研究一下:『我喜欢仁爱胜过祭献』是什么意思; 我不是来召义人,而是来召罪人。

玛窦福音 9:12-13

上主的神临于我身上,因为衪给我傅了油,派遣我向贫穷人传报喜讯,向俘虏宣告释放,向盲者宣告复明,使受压迫者获得自由

路加福音 4:18

耶稣将衪的十二门徒叫来,授给他们制伏邪魔的权柄,可以驱逐邪魔,医治各种病症,各种疾苦。

玛窦福音 10:1

信的人必有这些奇迹随着他们:因我的名驱逐魔鬼说新语言,手拿毒蛇,甚或喝了什么致死的毒物,也决不受害;按手在病人身上,可使人痊愈。」

玛尔谷福音 16:17-18

耶稣走遍了全加里肋亚, 在他们的会堂内施教,宣讲天国的福音,治好民间各种疾病,各种灾殃。

玛窦福音 4:23

耶稣来到伯多禄家里,看见伯多禄的岳母躺着发烧, 就摸了她的手,热症就从她身上退了。 她便起来伺候衪。到了晚上,人们给衪送来了许多附魔的人,衪一句话就驱逐了恶神;治好了一切有病的人。

玛窦福音 8:14-16

安息日,耶稣在一会堂里施教。有一女人,病魔缠身已十八年了,伛偻着,完全不能直立。耶稣见了她,便叫她过来,给她说:「女人,你的病已消除了。」遂给她按手,她即刻就挺直起来,光荣天主。 会堂长因气恼耶稣在安息日治病,便给众人说道:「有六天应该工作,你们在这些日子里可来治病,但不可以在安息日这一天。」 主回答他说:「假善人哪! 你们每一个人在安息日,有不解下槽上的牛驴,牵去饮水的吗﹖ 这个女人原是亚巴郎的女儿,她被撒殚缠住已经有十八年了,安息日这一天,就不该解开她的束缚吗﹖」

路加福音 13:10-16

有一个妇人,十二年来患血漏病,把全部家产都花在医生身上,却没有一个能治好她。她来到耶稣后边,摸了摸衪衣服的繸头,她的血漏立刻就止住了。 耶稣说:「谁摸了我?」众人都否认,伯多禄说:「老师,众人都在拥挤着你! 耶稣却说:「有人摸了我,因为我觉得有能力从我身上出去了。」 那妇人看不能隐瞒,就战战兢兢地来跪伏在耶稣跟前,把自己摸衪的缘故和如何立刻病好的事,在众百姓面前说了出来。耶稣遂对她说:「女儿,妳的信德救了妳,平安去吧!

路加福音 8:43-48

耶稣上船过海,来到了自己的城。看,有人给衪送来一个躺在床上的瘫子,耶稣一见他们的信心,就对瘫子说:「孩子,你放心,你的罪赦了。」  经师中有几个人心里说:「这人说了亵渎的话。」 耶稣看透他们的心意说:「你们为什么心里思念恶事呢﹖什么比较容易呢﹖是说:你的罪赦了,或是说:起来行走吧! 为叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄──就对瘫子说:起来,拿起你的床,回家去吧!  那人就起来,回家去了。

玛窦福音 9:1-7

耶稣又来到加里肋亚加纳,即他变水为酒的地方,那里有一位王臣,他的儿子在葛法翁患病。这人一听说耶稣从犹太到加里肋亚来了,就到他那里去,恳求他下来医治他的儿子,因为他快要死了。耶稣对他说:「除非你们看到神迹和奇事,你们总是不信。」 那王臣向他说:「主,在我的小孩未死以前, 请你下来罢! 耶稣回答说:「去罢! 你的儿子活了。」那人信了耶稣向他说的话,便走了。他正下去的时候,仆人们迎上他来,说他的儿子活了。他问他们孩子病势好转的时刻,他们给他说:「昨天第七时辰,热就退了。」 父亲就知道正是耶稣向他说:「你的儿子活了」的那个时辰; 他和他的全家便都信了。

若望福音 4:46-53

耶稣进了葛法翁,有一位百夫长来到衪跟前,求衪说: 「主! 我的仆人瘫痪了;躺在家里;疼痛得很厉害。 」 耶稣对他说:「我去治好他。」 百夫长答说:「主! 我不堪当你到舍下来, 你只要说一句话,我的仆人就会好的。因为我虽是属人权下的人,但是我也有士兵属我权下;我对这个说:你去,他就去;对另一个说:你来,他就来;对我的奴仆说:你作这个,他就作。」 耶稣听了,非常詑异, 就对跟随的人说:「我实在告诉你们:在以色列我从未遇见过一个人,有这样大的信心。我给你们说:将有许多人从东方和西方来,同亚巴郎、依撒格和雅各布伯在天国里一起坐席;本国的子民,反要被驱逐到外边黑暗里;那里要有哀号和切齿。」 耶稣遂对百夫长说:「你回去,就照你所信的,给你成就吧!」仆人就在那时痊愈了。

玛窦福音 8:5-13

耶稣从山上下来,有许多群众跟随衪。  看,有一个癞病人前来叩拜耶稣说:「主! 你若愿意,就能洁净我。」 耶稣就伸手抚摸他说:「我愿意, 你洁净了吧!」他的癞病立刻就洁净了。

                                    玛窦福音 8:1-3

耶稣就离开那里,进了他们的会堂。看,那里有一个人,他的一只手干枯了,他们问耶稣说:「安息日许不许治病?」为的是要控告衪。 耶稣对他们说:「你们中谁有一只羊,假如安息日掉在坑里,而不把牠抓住,拉上来呢? 人比羊贵重得多了! 所以,安息日是许可行善的。」 于是给那人说:「伸出你的手来!」那人一伸出来,手就完好如初,同另一只手一样。

玛窦福音 12:9-13

那时,有人给衪领来一个又瞎又哑的附魔人,耶稣治好了他,以致这哑吧能说话,也能看见。

                                      玛窦福音 12:22

耶稣前行时,看见了一个生来瞎眼的人。 他的门徒就问他说:「辣彼,谁犯了罪?是他,还是他的父母,竟使他生来瞎眼呢?」   耶稣答复说:「也不是他犯了罪,也不是他的父母,而是为叫天主的工作在他身上显扬出来。  趁着白天,我们应该做派遣我来者的工作;黑夜来到,就没有人能工作了。 当我在世界上的时候,我是世界的光。」耶稣说了这话以后,便吐唾沫在地上,用唾沫和了些泥,把泥抹在瞎子的眼上,  对他说:「去,到史罗亚水池里洗洗罢!」──史罗亚解说「被派遣的」──瞎子去了,洗了,回来就看见了。

若望福音 9:1-7

上一篇:3. 喜乐
下一篇:5. 智慧
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com