小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
探索心灵的24味列表
·前言
·身心六味篇
·1. 忧虑
·2. 应许
·3. 喜乐
·4. 健康
·5. 智慧
·6. 积财于天
·伦常六味篇
·7. 仁爱
·8. 爱邻舍
·9. 宽恕
·10. 爱仇敌
·11. 友情
·12. 孝亲
·哲语六味篇
·13. 生命
·14. 苦难
·15. 死亡
·16. 地狱、天堂
·17. 末世
·18. 宗教
·脱俗六味篇
·19. 再来
·20. 社会
·21. 选召
·22. 信心
·23. 重生
·24. 邀请
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
6. 积财于天
6. 积财于天
浏览次数:3051 更新时间:2008-2-22
 
 
 

你们不要在地上为自己积蓄财宝,因为在地上有虫蛀,有锈蚀,在地上也有贼挖洞偷窃;但该在天上为自己积蓄财宝,因为那里没有虫蛀,没有锈蚀,那里也没有贼挖洞偷窃。因为你的财宝在那里,你的心也必在那里。

玛窦福音 6:19-21

耶稣面对银库坐着,看众人怎样向银库里投钱,有许多富人投了很多。 那时,来了一个穷寡妇,投了两个小钱,即一文铜钱的四分之一。 耶稣便叫他的门徒过来,对他们说:「我实在告诉你们:这个穷寡妇比所有向银库里投钱的人,投得更多,因为众人都拿他们所余的来投;但这寡妇却由自己的不足中,把所有的一切,全部的生活费,都投上了。」

玛尔谷福音 12:41-44

你们应当心,不要在人前行你们的仁义,为叫他们看;若是这样,你们在天父之前,就没有赏报了。所以,当你施舍时,不可在你们前面吹号,如同假善人在会堂及街市上所行的一样,为受人们的称赞;我实在告诉你们,他们已获得了他们的赏报。当你施舍时,不要叫你左手知道你右手所行的,好使你的施舍隐而不露,你的父在暗中看见,必要报答你。

玛窦福音 6:1-4

你们给,也就给你们;并且还要用好的,连按带摇,以致外溢的升斗,倒在你们的怀里,因为你们用什么升斗量,也用什么升斗量给你们。

路加福音 6:38

你们若借给那些有希望偿还的,为你们还算什么功德?就是罪人也借给罪人,为能如数收回。

路加福音 6:34

凡求你的,就给他;有人拿去你的东西,别再索回。

路加福音 6:30

有一个富家人,身穿紫红袍及细麻衣,天天奢华地宴乐。另有一个乞丐,名叫拉匝禄,满身疮痍,躺卧在他的大门前。他指望藉富家人桌上掉下的碎屑充饥,但只有狗来舐他的疮痍。

那乞丐死了,天使把他送到亚巴郎的怀抱里。那个富家人也死了,被人埋葬了。他在阴间,在痛苦中举目一望,远远看见亚巴郎及他怀抱中的拉匝禄,便喊叫说:父亲亚巴郎! 可怜我罢! 请打发拉匝禄用他的指头尖,蘸点水来凉润我的舌头,因为我在这火焰中极甚惨苦。

亚巴郎说:孩子,你应记得你活着的时候,已享尽了你的福,而拉匝禄同样也受尽了苦。现在,他在这里受安慰,而你应受苦了。除此之外,在我们与你们之间,隔着一个巨大的深渊,致使人即便愿意,从这边到你们那边去也不能,从那边到我们这边来也不能。

那人说: 父亲! 那么就请你打发拉匝禄到我父家去,因为我有五个兄弟,叫他警告他们,免得他们也来到这痛苦的地方。亚巴郎说:他们自有梅瑟及先知,听从他们好了。他说: 不,父亲亚巴郎! 倘若有人从者中到了他们那里,他们必会悔改。亚巴郎给他说:如果他们不听从梅瑟及先知,纵使有人从死者中复活了,他们也必不信服。」

                                                              路加福音 16:19-31

门徒就都惊奇他这句话。耶稣又对他们说:「孩子们! 仗恃钱财的人,进天主的国是多么难啊! 骆驼穿过针孔,比富有的人进天主的国还容易。」 他们就更加惊奇,彼此说:「这样,谁还能得救﹖」耶稣注视他们说:「在人不可能,在天主却不然,因为在天主,一切都是可能的。」

玛尔谷福音 10:24-27

有一个富人,他的田地出产丰富。他心里想道: 我可怎么办呢﹖因为我已经没有地方收藏我的物产。 他遂说: 我要这样做: 我要拆毁我的仓房,另建更大的,好在那里藏一切榖类及财物。以后,我要对我的灵魂说: 灵魂哪! 你存有大量的财物,足够多年之用,你休息罢! 吃喝宴乐罢!

天主却给他说: 胡涂人哪! 今夜就要索回你的灵魂,你所备置的,将归谁呢﹖ 那为自己厚积财产而不在天主前致富的,也是如此。

玛窦福音 16:26

要变卖你们所有的来施舍,为你们自己备下经久不朽的钱囊,在天上备下取用不尽的宝藏;那里盗贼不能走近,蠹虫也不能损坏,因为你们的宝藏在那里,你们的心也必在那里。

                                   路加福音 12:33-34

有一个首领问耶稣说:「善师,我要做什么,才能承受永生﹖」 耶稣给他说:「你为什么称我善呢﹖除了天主一个外,没有谁是善的。 诫命你都知道: 不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可作假见证;应孝敬你的父母。」

那人说:「这一切我自幼就都遵守了。」耶稣听后,便向他说:「你还缺少一样:把你一切所有的都变卖了,施舍给穷人,你必有宝藏在天上,然后来跟随我! 那人听了这话,异常悲伤,因为他是个很富有的人。

耶稣见他如此,便说:「那些有钱财的人,进入天主的国是多么难啊! 骆驼穿过针孔比富有的人,进入天主的国还容易。」 听众遂说:「这样,谁还能得救呢﹖」 耶稣说:「在人所不能的,在天主是可能的。」

伯多禄说:「看,我们舍弃了我们的一切所有,跟随了你! 耶稣向他们说:「我实在告诉你们:人为了天主的国舍弃了房屋、或妻子、或父母、或子女」 没有不在今世获得多倍,而在来世获得永生的。」 

路加福音 18:18-30

 

上一篇:5. 智慧
下一篇:伦常六味篇
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com